Pelaksanaan Simulasi Periode 1 SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh

Pelaksanaan Simulasi Periode 1 SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh alhamdulillah berjalan lancar, kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 28 Januari 2019 sampai dengan tanggal 31 Januari 2019 yang dilaksanakan secara mandiri yang bertempat di SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh.

Ruang serta server yang digunakan ada 4 (empat) dengan 3 (tiga) sesi dikarenakan jumlah siswa yang cukup banyak yaitu 357 orang siswa dan siswi SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh.

SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh bukan tidak memiliki kendala dalam pelaksanaan UNBK dari tiap tahunnya, beberapa kendala yang ditemukan adalah keterbatasan komputer dan laptop untuk client serta belum adanya Lab Komputer di SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh setelah kebakaran yang terjadi pada tahun 2014. Namun permasalahan itu dapat ditanggulangi oleh SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh beserta siswa dan siswinya yang sangat antusias dalam pelaksanaan UNBK sejak tahun 2017, dan tahun ini siswa yang meminjamkan laptopnya juga cukup banyak sehingga Insya Allah dalam pemenuhan kebutuhan komputer client untuk persiapan UNBK tahun 2019 terpenuhi dan cukup cadangannya.

SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh sangat berharap perhatian Pemerintah Pusat maupun Provinsi dan Kabupaten Kota terhadap kendala-kendala yang kami sebutkan di atas sehingga untuk pelaksanaan UNBK pada tahun-tahun berikutnya akan lebih efektif, ekonomis dan sukses lagi tentunya.

Berikut dokumentasi kegiatan Simulasi UNBK Periode 1 SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh, dimana Bapak AMHAR, S.Pd selalu memantau suksesnya pelaksanaan kegiatan tersebut :